| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 数字图书 | 教育云平台 | 网课资源 | 民族团结 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 新闻中心 >> 党政工作 >> 正文 用户登录 新用户注册
[注意]中共康定中学委员会关于落实州委第二巡察组巡察反馈问题整改情况通报        【字体:
中共康定中学委员会关于落实州委第二巡察组巡察反馈问题整改情况通报
作者:中共康定…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-1-4    

 

 

中共甘孜藏族自治州康定中学委员会文件

 

   

 

康中委[2019]1   

  

中共康定中学委员会  

关于落实州委第二巡察组巡察反馈问题  

整改情况通报  

   

根据州委统一部署,2018619日至712日,州委第二巡察组对康定中学党委领导班子进行了常规巡察,并于921日向学校反馈了巡察意见。学校党委高度重视,按照巡察工作有关要求,认真研究制定了《关于州委第二巡察组巡察康定中学党委领导班子反馈问题的整改方案》,开展了巡察反馈问题整改工作。现将整改情况通报如下:  

一、直面问题认领责任,周密部署切实整改  

巡察组反馈意见中指出的问题客观中肯,提出的要求具有很强的针对性、建设性、指导性。学校党委对此高度重视、态度鲜明,完全赞同和诚恳接受巡察反馈意见,以从严治党的政治自觉,把巡察整改工作作为首要政治任务,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,扎实推进,以巡察整改为契机,推动康定中学持续、稳定、健康发展  

(一)统一认识。察监督能否取得实效,关键在整改落实。巡察组反馈意见后,赓即召开党委会,充分接纳反馈意见,认真领会整改要求。学校党委及班子成员深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,切实把巡察整改工作作为最紧迫的政治任务狠抓落实;坚决把自己摆进去,深入查摆剖析原因,仔细探究问题根源,周密研究整改措施,认真拟定整改方案;站在巩固党的执政基础的高度,把抓好巡察整改与推进学校改革发展结合起来,以积极的态度、严明的纪律、有力的措施,坚决贯彻党中央、省州委的决策部署,抓好整改落实,切实做到发现的问题一律改、坚决改、彻底改、改彻底。  

(二)强化领导。为坚决抓好巡察整改工作,成立了巡察问题整改领导小组,学校党委书记、校长任组长,其他校级党委成员任副组长,各部门主要负责人为成员,全面负责统筹推进巡察反馈意见整改工作。领导小组下设办公室,负责各项反馈意见整改落实过程中的具体事务。党委书记、校长主动履行整改工作第一责任人职责,坚持亲自抓、亲自管,多次主持召开党委会研究整改事项,主持起草整改方案,梳理整改措施。党委成员本着对党的教育事业负责、对学校发展负责的精神,勇于担当、碰硬动真,主动认领责任,带头查摆问题,带领分管部门对照清单细化措施,逐条整改落实。  

(三)压实责任。整改领导小组多次召开专题会议,以问题为导向,认真研究制定了《中共康定中学委员会关于州委第二巡察组巡察康定中学党委领导班子反馈问题的整改方案》,逐一明确整改措施、责任领导、责任单位和整改时限,坚决将整改任务细化到岗、落实到人。强化党委主体责任,班子成员引领责任,纪委(监察委)的监督责任和中层部门具体责任,形成了层层传导压力、层层落实责任的良好工作局面。  

(四)稳步推进。坚持“对号入座、敢于担责、立行立改”的态度,结合实际,建立整改工作清单,有序推进、对账销号。学校整改领导小组对整改落实工作全程督办,对每项任务落实情况进行跟踪问效,确保反馈问题全部整改到位。多次召开巡察整改工作推进会,定制度,添措施,分任务,确保整改任务落地落实。从9月下旬集中开展整改工作以来,修订完善管理制度16项,落实工作事项43项。不仅具体问题得到及时整改,而且长效机制正逐步形成,为学校各项工作的开展发挥了有力的政治保障作用。  

二、聚焦问题深挖细抓,严肃整改高效落实  

(一)党的领导方面  

1.巡察反馈问题:党的领导作用发挥不力。校党委会议专题研究党建工作少,重会议部署,轻督促落实,工作疲于应付,未很好发挥党委的核心领导作用,党委(扩大会)与行政会混开,多以研究行政事务为主,以校行政办公会代替党委会情况突出。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。1)进一步充分发挥学校党委的核心领导作用,对党委成员分工进行调整,加强党委对各项工作的领导。一是明确主体责任。921日,召开校党委巡察整改专题会议,明确校党委必须总揽全局,并在学校各项工作中发挥领导核心作用。二是制定了《康定中学党委会议事规则》,规范党委会议制度,严格执行民主集中制,发挥党员领导干部模范带头作用,进一步加强了党委对所有工作的全面领导,形成了主要领导抓总、分管领导抓实的齐抓共管局面,凸显党委的核心作用。三是加强党委对总支、支部等基层组织的管理,进一步规范了各总支、支部的党组织生活,切实增强了基层党组织的战斗堡垒作用。(2)校党委每季度专题研究党建工作1次以上,加强党的建设,使党建工作各项任务得到进一步落实。(3)建立了《康定中学党委各支部党建工作开展情况登记制度》,由学校党委副书记牵头,每季度督查1次学校党建工作,及时指出存在的问题,立行立改。  

(二)党的建设方面  

2.巡察反馈问题:党的思想建设不到位。对党建工作重视不够,重业务、轻党建,抓手不力,党委、支部党建工作落实不到位;政治理论学习自觉性、主动性较差,学习内容针对性不强,未做到学用结合;开展“两学一做”、“大讨论”等专题学教活动不严谨,学习计划、记录、总结等资料残缺,学用“两张皮”;党委对学校校风建设引领不力、师德师风建设有待加强。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。1)加强党的思想建设,让广大党员干部更加深刻地明白我们所处新时代的历史方位和神圣使命。及时成立了学校党委中心学习组,制定了《康定中学党委中心组理论学习制度》、《中共康定中学委员会 “三会一课”制度》、《康定中学教职工政治学习制度》。(2)每月组织1次中心组学习和讨论活动,每季度不少于一次党支部组织生活,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以党委中心组带动各支部,加强对党的理论、路线、方针、政策以及中央、省州重大决策部署的学习。(3)开展 “进一步加强校风建设、师德师风建设”活动。以营造“风清气正、求实尚和”的新风气为目标,201811月下旬和12月,集中一个半月时间组织开展了一次“进一步加强校风建设、师德师风建设”的活动。召开了康定中学第三十一次学生代表大会、两次学生大会和一次学生干部大会,并集中开展了学生问题专项治理以“忠诚使命,转变作风,乐学敬业,岗位奉献”为主题,结合甘孜州教育质量提升工程,召开教师大会两次,举办了德育管理工作责任人培训会,召开了2018年康定中学教育工作年会,组织全校教师积极参加了甘孜州中小学教师学科专业知识水平考试。2018127日召开了师德师风专题教育大会,严肃处理了教职工违纪违规行为。通过正风肃纪,师生面貌焕然一新,校风和师德师风明显上了一个台阶。  

3.巡察反馈问题:党的组织建设职责不清。一是7个支部均未落实支部书记由校党委班子成员兼任的要求。二是校党委设有党办,机构健全、人员充足,但对下属党支部引领不力,基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用在学校未充分发挥。三是党委对党员发展工作重视不够,资料审査把关不严。四是党、团费收缴和管理、使用不规范。五是学校工会、共青团、妇联有专设机构、专(兼职)人员,但工作乏力、制度不完善、不规范,未严格按相关章程及要求开展活动,无凝聚力,教职工团队意识不强,群团组织作用体现不充分。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。(1)对标问题,按照要求,结合学校支部工作实际,党委在征求各党总支、支部意见的基础上,制定了《康定中学党委委员联系指导党支部工作制度》,由7名党委委员分别联系一个党支部并兼任相应支部第一书记,让党委第一时间充分掌握广大党员干部的思想和工作动态,密切了党委成员与党支部、党员、群众的联系。(2)制定了《康定中学党委办公室指导党支部工作的实施办法》,多途径加大党员干部学习培训力度,每年组织两次党务干部业务培训,进一步增强党员干部的组织管理能力和业务能力,提高学校党建水平。201810月到12月,先后选派3名校党委委员和16名党员骨干参加了党务干部培训班、纪念改革开放四十周年暨学校党建理论与实践研究学术交流会和四川省中小学校党建工作研讨会等。(3)切实加强党员基本信息核查工作,对现有118名在职党员个人信息档案进行了逐一核查,按照相关规定,本着对组织、对党员个人负责的态度,收集补齐了党员个人基本信息,立卷归档,一人一册,做到底数清、情况实。(4规范费、团费的收缴、管理和使用,纠正了将提留党费长期存入私人银行卡的错误做法。201811月,对历年来提留党费进行了认真清理核查,将全部留存党费102293.60元交学校财务室, 单立科目,专款专用;同时,清退了违规开支的团费,将团委提留团费48387.00元交学校财务室统一管理,按照《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》管好、用好团费。今后,将严格执行党费、团费的收取、管理和使用的相关规定,定期公示。(5)进一步贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,坚持党对群团工作的统一领导,制定了《中共康定中学委员会关于加强群团工作的实施办法》,进一步健全群团工作制度,组织召开“中共康定中学委员会关于加强和改进党的群团工作会议”,以强化学校党委对群团工作的领导,增强群团组织的活力和凝聚力,发挥群团组织的桥梁和纽带作用。  

4.巡察反馈问题:党的作风建设落实不力。党委会未严格坚持“一把手”末位发言制度,研究“三重一大”等事项记录不全,多数班子成员无讨论发言和表决记录;“好人主义”盛行,班子成员不敢得罪人、不愿得罪人,干部管理“宽、松、软”。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。(1)坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则,制定并严格执行《康定中学党委会议事规则》。将每周六上午确定为党委会时间,坚持党的民主集中制原则,充分发扬党内民主,坚持批评与自我批评,党委成员充分发表意见,坚持“一把手”末位发言制度。严格执行“三重一大”和内控制度,凡涉及“三重一大”事项,都进行集体研究并集体决策。(2)制定并严格执行《中共康定中学纪委(监察委)执纪问责办法》、《中共康定中学委员会“三重一大”决策制度实施办法》,严肃政治纪律,严格照章办事。今后,学校将推进执纪问责常态化。  

5.巡察反馈问题:党的制度建设落实不力。校党委未成立中心学习组,缺少班子成员专题理论学习和讨论记录,学习未做到常态化、规范化和制度化;党员领导干部未坚持参加“双重组织生活会”,“三项”清单(责任、问题、整改)制度不健全;“三会一课”制度落实差,记录残缺,民主生活会开展批评与自我批评打不破情面,怕得罪人,没有达到“红脸出汗”效果。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。(1)成立了康定中学党委理论学习中心组,制定康定中学党委中心组理论学习制度》,党委办每年年初制定中心组学习计划,做好中心组学习与管理,以中心组学习带动全校干部职工主动学习、自觉学习。(2严格执行党员领导干部“双重组织生活会”制度,每个党员,不论职务高低,都参加党支部的组织生活,接受群众监督,党委委员还必须参加党委的民主生活会,不允许有特殊党员。认真执行党委“三项”清单制度,做到发现问题及时,责任明确清晰,整改有力有效。(3)严格落实“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、支委会和党支部民主生活会,采取领导讲、专家讲、党员讲、党员议等多种形式讲党课,丰富组织生活内容和载体。(4)按要求严肃认真开好民主生活会。规范会议记录,做好“三会一课”和民主生活会发言材料、会议材料的分类整理与立卷归档工作。2018116日,按照《中共四川省委关于开好被巡视党组织领导班子巡视整改专题民主生活会的实施意见》等规定,召开了“康定中学领导班子巡察整改专题民主生活会”,针对巡察指出的问题,党委成员主动认领责任,深刻反思,以问题为导向,积极开展批评和自我批评,共同商讨整改措施,并就州纪委函询问题逐一进行了详细说明。专题民主生活会批评认真、坦诚,辣味十足,达到了红脸出汗,咬耳扯袖的目的。下一步,党委还将按照州委要求认真组织召开领导干部民主生活会。  

6.巡察反馈问题:反腐倡廉建设责任未压实。党风廉政建设责任书未按要求层层签订,无中层干部与普通教师签订党风廉政建设责任书,部分责任书填写不规范;述责述廉不严肃,流于形式。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。(1按甘教工委[2017]34号文件《关于开展州级教育系统廉政风险排查工作的通知》要求,重新进行了一次全面的廉政风险排查,并根据风险评估情况,按岗定责,拟定并分别层层签订了党风廉政建设责任书。党委、纪委还对执行情况进行了跟踪监督。今后,将在本次廉政风险评估、排查的基础上,把廉政风险防控工作作为一项长期性的工作抓紧抓好。2严格执行定期汇报党风廉政建设责任落实情况和廉政谈话制度。2018年,党委集中对全校教职工进行集体廉政谈话和对班子成员进行廉政谈话各2次,党委向分管局领导汇报党风廉政建设责任落实情况2次。党委将按照州委要求,认真对待述责述廉工作,要求班子成员、党支部书记和行政干部自觉查摆问题,认真分析原因,亲自撰写述责述廉报告,于20193月召开康定中学年度述责述廉大会,进一步压实党风廉政责任。  

(三)全面从严治党方面  

7.巡察反馈问题:主体责任弱化。校领导班子责任分工不尽合理,从严治党主体责任停留在会议部署、安排层面,重纪律要求,轻责任落实,督促指导、过问少;班子成员在管党治党上存在失之于宽、失之于软的情况。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。(1)坚持党要管党、全面从严治党,认真履行党委主体责任。严格落实党委的党建和党风廉政建设主体责任,强化对学校各项工作的指导和监督。(2)进一步明确学校纪委、监察委的监督责任,坚持把纪律挺在前面,抓住“关键少数”, 注重日常、真叫板,抓早抓小、防微杜渐,加大监督、执纪、问责力度。(3)加强学校党委的思想、组织、作风建设,严格执行党风廉政建设责任制,以党建聚人心,以党建促发展,以党建转作风,合理调整党委班子成员分工,认真落实“一岗双责”主体责任,形成风清气正、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。  

8.巡察反馈问题:监督责任不到位。未落实好“三转”要求;2016年学校教职工因私出境护照对38人作了登记,未按要求建立台账和实施集中统一管理;学校纪委抓党风廉政建设和反腐败工作力度弱,未聚焦监督执纪问责主业,对风险点岗位工作情况和“三重一大”等决策事项未开展专项检查和工作监督。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。1)让纪委书记聚力监督执纪问责主业,履行好监督责任,不承担具体校务工作,严格执行好“三转”(转职能、转方式、转作风)要求。(2)对干部职工因私出入境情况进行了认真清理,已登记并集中管理71名教职工因私出境证件,建立了使用台账。今后将进一步严格执行出境证件的使用和管理办法。(3)加强学校纪委、监察委的监督、执纪、问责力度,强化纪委监督责任,落实好《中共康定中学纪委(监察委)执纪问责办法》,落实好“三重一大”决策制度,下大力气加强党风廉政建设和反腐败工作,坚持发动群众监督“四风”,一个节点一个节点抓,对管人、管钱、管事的不同风险点岗位工作人员开展提醒教育和工作情况专项督查。(4)提请学校党委严肃处理违反财经纪律的财会人员和违反校纪校规的教职工,201810月以来,已严肃处理了6起教职工违反校纪校规的行为,达到了正风肃纪的目的。  

(四)党风廉政方面  

9.巡察反馈问题:党风廉政建设制度不健全。未建立健全党委会、行政会的议事规则和“三重一大”决策制度。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。根据上级党委要求,结合康定中学实际,制定并严格落实《中共康定中学委员会议事规则》、《康定中学行政会议事规则》、《康定中学校长办公会会议制度》和《中共康定中学委员会“三重一大”决策制度实施办法,坚决贯彻民主集中制原则,充分发扬民主,凡属学校重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金使用等事项,坚持由学校党委集体研究,依法、科学、民主决策。  

10.巡察反馈问题:未严格执行财务管理制度。一是补课费通过往来账户核算,隐瞒真实收入;二是扩大住宿费开支范围;三是违规收取补课资料费;四是支付审核不严谨,附件报销凭单不合规。  

整改落实情况:正在整改,长期坚持。1)校纪委、监察委牵头组织核查小组对2015年至2017年的补课费、住宿费、资料费收支情况进行专项核查,已形成单行材料,向州纪委作出了详细说明。(2)严格遵守国家教育收费政策,严格执行财务管理制度和省、州核定的收费标准,坚持收支两条线。(3)严格执行国家、省、州关于补课及教辅资料征订的相关规定,制定《康定中学教材教辅资料征订管理办法》并严格执行。(4)深刻反思学校在差旅费报销签字审核中存在的不严格、不细致的问题,对20152017年差旅费报销情况进行了认真清理,补齐出差派遣单及派车单,清理出不符合报销规定的单据,要求经办人员刷卡退回不应该报销的费用。今后,学校将严格按照甘孜州财政局印发的《甘孜州直属机关差旅费管理办法》(甘财发〔201467号)规定,报销出差费用。(5)调整不适合从事财务工作的人员;201811月,学校通过双选补充了一名专业财务人员。  

11.巡察反馈问题:未严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》。以工会名义发放慰问金。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。按照川工办发20154号《关于贯彻全国总工会加强基层工会经费收支管理有关规定的通知》文件精神清理工会经费支出情况,于201811月,将超标、超额发放的慰问金157500.00元,全部一次性退缴到指定账户。今后,工会既要关心关爱职工,努力维护职工合法权益,又要严格执行八项规定,厉行节约,反对浪费。各项支出按川工发〔20186号《四川省基层工会经费收支管理实施办法》文件精神执行。  

12.巡察反馈问题:基建工程、维修项目缺乏有效监管。一是安心工程二期和边坡支护多计价款;二是维修项目审减率普遍偏低;三是维修工程结算价普遍高于合同价。
    整改落实情况:整改完毕,长期坚持。1201811月,学校纪委牵头,组成清查小组,对安心工程二期和边坡支护施工情况进行核查。核查证实,所有工程变更均为施工过程中遇到了无法预估的情况,全部设计变更和工程施工更改都经设计、业主、施工、监理四方协商同意,设计变更、金额增加还通过了大多数业主讨论表决同意,所有增量已列出了详细的增量清单,其中未发现个人从中谋取私利现象。2)认真清理维修项目送审情况。20152017年学校送审的维修项目共计12个,分别委托甘孜州财政局合作单位 “甘孜州宏康工程造价审计事务所”及“四川中瑞岳华工程造价咨询事务所”完成竣工结算审计,将即时报送法定部门确认。3)认真清理学校维修工程项目。经查,2015年学校实施的第三教学楼室内翻新维修工程和2016年校内道路硬化改造项目结算送审价高于合同价的情况属实,原因是在施工中遇到了实际工程增量,所有增量已列出详细清单,由甲方代表及监理单位签证,其中未发现个人从中谋取私利现象。今后,学校将继续严格实行内控,增添措施,进一步发挥学校纪委、监察委及教代会的作用,加强对基建工程、维修项目的监管,严格按照有关法律法规和招投标规定,规范相关程序,开展维修项目工作。  

(五)干部选拔任用方面  

13.巡察反馈问题:部分党委班子成员履职不够。经谈话了解和查阅党委会议记录、年度领导班子成员民主生活会等材料,2名科级党委委员未有发言记录和未参加年度领导班子成员民主生活会,且会议记录不规范,未明确记载每名委员发言情况。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。1)严明政治规矩,规范组织生活,认真开好一年一度的民主生活会,从巡察整改专题民主生活会开始,所有党委委员都必须自觉参加民主生活会。(2)对党委和校级班子成员的工作分工进行了调整,进一步明确了各自职责。(3)规范了民主生活会会议记录。  

14.巡察反馈问题:干部选任程序资料缺失。通过对2014以来干部选任程序的检查,发现空编证明、动议方案、干部人事档案任前审核表等程序实施的文书档案缺失。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。(1)坚持党管干部,按照德才兼备、以德为先的原则,切实做好校内干部的教育培养;严格依照《领导干部选拔任用条例》规定条件和程序,在政治可靠的基础上,从业务能力和管理能力突出的教职工中选任干部,不断完善领导干部结构,提高干部队伍素质。(2)遵守干部选拔任用工作流程,制定推荐方案,搞好民主推荐,配合组织人事部门做好考察和测评,完善干部选拔任用的各类资料,形成规范的文书档案。  

15.巡察反馈问题:工作细节把握不到位。一是州教育局党工委在开展干部选任工作时,确定会议拟推荐人选和确定拟任相关职务人选的会议记录、纪要等资料缺失。二是在民主推荐和民主测评的环节中,民主推荐和测评原始表格部分缺失。
    整改落实情况:整改完毕,长期坚持。1)配合上级党委和组织人事部门做好领导干部选拔任用工作,不断完善领导干部结构,提高干部队伍素质,形成干部成长交流机制。(2)制定《康定中学干部档案管理制度》,明确档案管理流程,定期归档,建好台账。配合州教育工委和州教育局人事科,备齐干部选任相关资料,完善民主推荐和民主测评环节程序,规范保管材料文档。  

16.巡察反馈问题:管理岗与专业技术岗混岗。通过资料检查,发现个别领导班子成员、部分科级干部即担任行政职务又占用专业技术职称,存在事业管理岗、事业专技岗混岗的情况。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。对我校混岗情况进行审核,写出“双肩挑”岗位情况说明。严格按照“三定方案”要求,定编、定员、定岗,按岗配备管理人员和专业技术人员。积极向上级有关部门反映,并努力寻求解决事业单位混岗现象的有效办法。  

17.巡察反馈问题:干部档案管理不规范。一是干部选任文书档案无专卷。抽查的文书档案未分批次归类整理装订,且没有档案目录。二是个人档案归档不及时,归档材料审核把关不严。  

整改落实情况:整改完毕,长期坚持。1)安排一名党委委员,抽调5名工作人员在组织、人事部门指导下,集中7个工作日对全部干部职工档案进行了清理,认真整改干部档案管理中存在的问题,规范教职工人事档案,清查问题档案,尽快补齐差缺材料,进一步规范档案归类整理、装订工作。(2)充分认识档案管理工作的重要性,提高业务能力,规范档案管理工作,组织学校档案管理人员学习《档案法》和《甘孜州干部人事档案工作方案》及干部人事档案材料收集整理归档相关规定。  

三、立足当前着眼长远,巩固成效持续发展   

经过本次接受巡察和问题整改,学校党委在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设、干部选拔任用等方面存在的突出问题得到了较好的解决,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了进一步发挥,党委及班子成员思想进一步解放、能力进一步提升、作风进一步转变、管理进一步规范、作用进一步凸显、党风校风进一步好转、党内监督进一步健全,党委的凝聚力、向心力不断增强,干部职工的“四种意识”明显增强,学校各项工作推进得更加有序、顺畅。  

在今后工作中,我们将以此次州委巡察反馈意见整改落实工作为契机,提高政治站位,增强思想认识,切实履行好“党要管党、从严治党”的主体责任,全面提升管党治党能力和水平,为推动康定中学工作持续健康发展提供坚强的政治保障。  

(一)持续进行整改,不断加强管理  

紧紧围绕州委巡察组提出的五大方面17个问题,对需要长期整改的任务,明确阶段目标和步骤安排,强化跟踪督导,确保每个问题整改到位;对未整改到位的问题,定期向州委巡察组报告工作进展情况,直至完全办结。按照州委巡察组工作要求,公示整改落实情况,接受群众监督。同时深入研究分析,举一反三,倒查制度漏洞,不断强化内部管理,全面提升党委管党治党的能力水平。  

(二)强化成果运用,形成长效机制  

注重巡察反馈意见整改成果的运用,把整改成果转化为康定中学发展的强大动力,把具体问题解决方案固化为制度成果,紧紧围绕党的领导、全面从严治党、党风廉政建设、干部选拔任用等重要环节,逐步健全、完善述责述廉、交心谈心、风险防控等制度,逐步形成靠制度管党治党的长效机制。  

(三)持续巩固成效,推动学校发展  

    学校党委以此次巡察整改为契机,把巡察整改工作与贯彻落实中央、省委、州委决策部署和全州教育质量提升工程结合起来,积极谋划和推进当前及今后一段时期的各项工作,进一步理清思路、完善措施、健全制度,推进学校发展再上新台阶,为决胜全面建成小康社会,加快建设美丽生态和谐小康甘孜贡献康中智慧和康中力量。
文章录入:龙鸣    责任编辑:龙鸣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)