| 网站首页 | 新闻中心 | 教学资源 | 图片中心 | 请你留言 | 教学科研 | 数字图书 | 教育云平台 | 网课资源 | 民族团结 | 
您现在的位置: 康定中学 >> 新闻中心 >> 民族团结 >> 正文 用户登录 新用户注册
[注意]我校组织师生观看电影《邹碧华》          【字体:
我校组织师生观看电影《邹碧华》
作者:龙鸣    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-29    

康定中学组织师生观看电影《邹碧华》

   

   

为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,学习先进事迹,近日,康定中学组织师生观看了电影《邹碧华》。  

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。20141210,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,终年47岁。投身司法事业26年来,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,中央政法委发文要求全国政法干警向他学习,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。  

通过观看电影,广大师生对邹碧华光辉而短暂的一生及“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格, “践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求有了深入的了解。进一步鼓舞了全体师生继承和弘扬英模精神,不忘初心,牢记使命,全身心投入新时代中国特色社会主义建设之中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献的决心和信心。(龙培民)   

文章录入:龙鸣    责任编辑:龙鸣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)